Duo butternut pomme de terre raclette
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
2 Oignons
2 càs Huile d'olive
500 g Butternut
500 g Pommes de terre
140 ml Eau
1 càc Gros sel
5 baies
Muscade
2 Tranches de fromage à raclette
Préparation
Etape 1 /3
Préparation des légumes : Émincer les oignons en petits dés et les mettre à rissoler dans l'huile. Pendant ce temps, éplucher le butternut (une demi courge) avec un économe et le détailler en cubes de 3cm. Éplucher les pommes de terre et les couper également en cubes.
Etape 2 /3
Mettre les cubes de légumes sur les oignons joliment dorés. Ajouter l'eau, le sel et les épices.
Etape 3 /3
Verser les légumes dans un plat sans égoutter l'eau restante. Préparez votre purée en l'écrasant à l'aide d'une fourchette en y incorporant 2 (à 3) tranchettes de fromage à raclette sans croûte, en petits morceaux pour qu'ils se fondent plus rapidement. Goûtez pour en tester l'onctuosité.