Dip de lentilles corail
- Temps Total 21min
- 5min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
100 g Lentilles corail cuites (environ 50 g de lentilles crues)
0.5 gousse Ail
1 càc Jus de citron
1 càs Tahini (purée de sésame)
20 g Noix de cajou
2 càs Huile d’olive
3 càs Eau
Sel, poivre
Accessoires
Gourde 400 mL Gourde 700 mL
Préparation
Etape 1 /4
Préparez les ingrédients.
Etape 2 /4
Si ce n’est pas déjà fait, faites cuire les lentilles : rincez-les à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon. Dans une casserole, placez les lentilles rincées et l'eau (deux volumes d'eau pour un volume de lentilles). Portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter les lentilles en vous référant au temps de cuisson indiqué sur le paquet, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et bien cuites. Égouttez les lentilles cuites. Laissez refroidir.
Etape 3 /4
Versez tous les ingrédients en commençant par les lentilles corail cuites et égouttées. Vissez les lames sur la gourde et fixez-la sur la base. Mixez !
Etape 4 /4
Ajustez l’assaisonnement et le jus de citron à votre goût.