Dahl de lentilles corail au lait de coco, patate douce et épinards
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Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
0.5 Curry Madras (sachet)
150 ml Lait de coco
0.5 Oignon jaune
150 g Lentilles corail Bio
100 g Pousses d'épinards
Coriandre
0.5 Patate douce
1 Panais (150g) BIO FR-BIO-10
0.5 Citron vert
1 cm Gingembre
Sel
Poivre
4 Huiles par exemple)
450 ml Eau
1 gousse Ail
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez et coupez le panais et la patate douce en morceaux. Pelez le gingembre et l'oignon et coupez-les grossièrement.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'ail et l'oignon préparés. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.
Etape 3 /6
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez la patate douce, le panais, le curry et un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
Etape 4 /6
Au bout des 5 min, ajoutez les lentilles. La moitié du lait de coco et l'eau. Poivrez. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 20 min.
Etape 5 /6
5 min avant la fin, ajoutez les épinards et le reste du lait de coco. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 6 /6
Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Coupez le citron vert en quartiers. Au moment de servir, parsemez votre dahl de coriandre et arrosez-le d'un filet de jus de citron vert.