Dahl de lentilles corail au lait de coco, patate douce et épinards - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Dahl de lentilles corail au lait de coco, patate douce et épinards

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  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 0.5 Curry Madras (sachet)

  • 150 ml Lait de coco

  • 0.5 Oignon jaune

  • 150 g Lentilles corail Bio

  • 100 g Pousses d'épinards

  • Coriandre

  • 0.5 Patate douce

  • 1 Panais (150g) BIO FR-BIO-10

  • 0.5 Citron vert

  • 1 cm Gingembre

  • Sel

  • Poivre

  • 4 Huiles par exemple)

  • 450 ml Eau

  • 1 gousse Ail

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Épluchez et coupez le panais et la patate douce en morceaux. Pelez le gingembre et l'oignon et coupez-les grossièrement.

  • 0.5 Oignon jaune
  • 0.5 Patate douce
  • 1 Panais (150g) BIO FR-BIO-10
  • 1cm Gingembre
  • 1gousse Ail

Etape 2 /6

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'ail et l'oignon préparés. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.

  • 0.5 Oignon jaune
  • 1gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez la patate douce, le panais, le curry et un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.

  • 0.5 Patate douce
  • 1 Panais (150g) BIO FR-BIO-10
  • Sel
  • Poivre
  • 4 Huiles par exemple)
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Au bout des 5 min, ajoutez les lentilles. La moitié du lait de coco et l'eau. Poivrez. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 20 min.

  • 150ml Lait de coco
  • 150g Lentilles corail Bio
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /6

5 min avant la fin, ajoutez les épinards et le reste du lait de coco. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 150ml Lait de coco
  • 100g Pousses d'épinards
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Coupez le citron vert en quartiers. Au moment de servir, parsemez votre dahl de coriandre et arrosez-le d'un filet de jus de citron vert.

  • brin Coriandre
  • 0.5 Citron vert

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