Délices au crabe
- Temps Total 55min
- 3min
Préparation - 52min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
350 g Blanc de poireau
3 Oeufs
3 càs Crème fraîche
1 càc Sel
Poivre
30 Batonnets de surimi
200 g Crème fraîche
1 càc Moutarde
75 g Beurre
Sel
Poivre
Ciboulette
Jus d'un demi citron
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Cuire le poireau à la vapeur avec le panier vapeur en ajoutant 70cl d'eau dans le fond de la cuve. Si le poireau n'est pas surgelé, le temps peut être réduit à 20 min.
Etape 2 /7
Pendant la cuisson du poireau, découper les bâtonnets de surimi en 4.
Etape 3 /7
Retirer le panier vapeur de la cuve, vider l'eau, rincer la cuve à l'eau froide puis remettre la cuve en place avec le couteau hachoir.
Etape 4 /7
Placer le poireau cuit, le surimi coupé en morceaux, les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Hacher jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
Etape 5 /7
Répartir la préparation dans des moules à muffins silicone. Cuire au four pendant 20 minutes à 200 degrés.
Etape 6 /7
5 minutes avant la fin de la cuisson, préparer la sauce citronnée. Mettre dans une casserole les 200g de crème fraîche, la moutarde, le beurre, le jus de citron, le sel et le poivre, et réchauffer à feu doux en remuant régulièrement pendant 5 minutes. Ajouter un peu de ciboulette.
Etape 7 /7
Servir les délices au crabe nappés de sauce citronnée.