Curry de pois chiches et poireau aux épices cachemire
- Temps Total 51min
- 10min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
100 g Pois chiches conserve BIO FR-BIO-10
1 Poireau (300g)
1 Carotte orange (100g)
1 Épices Cachemire (sachet) (3g)
200 ml Lait de coco
125 g Purée de tomates
1 Citronnelle (10g)
150 g Riz basmati Bio
1 gousse D'ail (4g)
1 Oignon jaune (125g)
1 Cébette (16g)
Huile de cuisson
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Émincez l'oignon. Épluchez et coupez la carotte en demi-rondelles. Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le. Retirez la partie racine de la citronnelle (5 cm environ). Émincez finement le reste. Pressez ou hachez l'ail. Égouttez et rincez les pois chiches.
Etape 2 /6
Dans le robot muni du mélangeur, déposez : L'oignon, le poireau, la carotte, l'ail, la citronnelle et les épices cachemire. Versez un filet d'huile de cuisson. Lancez le programme mijoté P1 à 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /6
Ajoutez le lait de coco. Lancez le programme mijoté P2 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /6
A la fin du programme, ajoutez: les pois chiches et la purée de tomates à la cuve. Relancez le programme mijoté P2 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /6
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Etape 6 /6
Pendant ce temps, retirez la base de la cébette et émincez-la. Parsemez-la sur le curry au moment de servir.