Curry jaune de canard et poireau
- Temps Total 59min
- 10min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
200 ml Lait de coco
0.5 Curry Madras (sachet)
1 Oignon jaune (110g)
2 filet De canard (240g)
150 g Riz basmati Bio
0.5 Nuoc mam (sauce poisson) (pot)
1 Poireau (300g)
1 cm Gingembre
Sel
Huile de cuisson
Poivre
300 ml Eau
0.5 Bouillon de poule (cube)
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Quadrillez la peau des filets de canard à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets ! Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif. Faites cuire les filets de canard côté peau en dessous 3 à 5 min environ jusqu'à ce que la peau soit bien dorée. Salez, poivrez. Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson 4 à 8 min selon la cuisson souhaitée (rosée ou à point). Une fois cuits, couvrez-les d'un papier aluminium et coupez-les en lanières.
Etape 2 /5
Pendant ce temps, préparez le curry. Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le. Émincez l'oignon. Épluchez et hachez le gingembre.
Etape 3 /5
Dans la cuve munie du mélangeur, versez un filet d'huile de cuisson. Ajoutez l'oignon, le poireau, gingembre et le curry. Salez, poivrez. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /5
Ajoutez l'eau, le bouillon de poule. Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lorsqu'il reste 5 min au programme, ajoutez le nuoc mam, le lait de coco et le canard. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /5
En parallèle, faites cuire le riz. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire les riz selon les indications du paquet.