Curry jaune de canard et poireau - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Curry jaune de canard et poireau

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  • Temps Total 59min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 ml Lait de coco

  • 0.5 Curry Madras (sachet)

  • 1 Oignon jaune (110g)

  • 2 filet De canard (240g)

  • 150 g Riz basmati Bio

  • 0.5 Nuoc mam (sauce poisson) (pot)

  • 1 Poireau (300g)

  • 1 cm Gingembre

  • Sel

  • Huile de cuisson

  • Poivre

  • 300 ml Eau

  • 0.5 Bouillon de poule (cube)

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Quadrillez la peau des filets de canard à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets ! Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif. Faites cuire les filets de canard côté peau en dessous 3 à 5 min environ jusqu'à ce que la peau soit bien dorée. Salez, poivrez. Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson 4 à 8 min selon la cuisson souhaitée (rosée ou à point). Une fois cuits, couvrez-les d'un papier aluminium et coupez-les en lanières.

  • 2filet De canard (240g)

Etape 2 /5

Pendant ce temps, préparez le curry. Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le. Émincez l'oignon. Épluchez et hachez le gingembre.

  • 1 Oignon jaune (110g)
  • 1 Poireau (300g)
  • 1cm Gingembre

Etape 3 /5

Dans la cuve munie du mélangeur, versez un filet d'huile de cuisson. Ajoutez l'oignon, le poireau, gingembre et le curry. Salez, poivrez. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5 Curry Madras (sachet)
  • 1 Oignon jaune (110g)
  • 1 Poireau (300g)
  • 1cm Gingembre
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajoutez l'eau, le bouillon de poule. Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lorsqu'il reste 5 min au programme, ajoutez le nuoc mam, le lait de coco et le canard. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 200ml Lait de coco
  • 2filet De canard (240g)
  • 0.5 Nuoc mam (sauce poisson) (pot)
  • 300ml Eau
  • 0.5 Bouillon de poule (cube)
  • Mélangeur

Etape 5 /5

En parallèle, faites cuire le riz. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire les riz selon les indications du paquet.

  • 150g Riz basmati Bio

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