Curry de pois chiches et poireau aux épices cachemire - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Curry de pois chiches et poireau aux épices cachemire

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 100 g Pois chiches conserve BIO FR-BIO-10

  • 1 Poireau (300g)

  • 1 Carotte orange (100g)

  • 1 Épices Cachemire (sachet) (3g)

  • 200 ml Lait de coco

  • 125 g Purée de tomates

  • 1 Citronnelle (10g)

  • 150 g Riz basmati Bio

  • 1 gousse D'ail (4g)

  • 1 Oignon jaune (125g)

  • 1 Cébette (16g)

  • Huile de cuisson

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Émincez l'oignon. Épluchez et coupez la carotte en demi-rondelles. Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le. Retirez la partie racine de la citronnelle (5 cm environ). Émincez finement le reste. Pressez ou hachez l'ail. Égouttez et rincez les pois chiches.

  • 100g Pois chiches conserve BIO FR-BIO-10
  • 1 Poireau (300g)
  • 1 Carotte orange (100g)
  • 1 Citronnelle (10g)
  • 1gousse D'ail (4g)

Etape 2 /6

Dans le robot muni du mélangeur, déposez : L'oignon, le poireau, la carotte, l'ail, la citronnelle et les épices cachemire. Versez un filet d'huile de cuisson. Lancez le programme mijoté P1 à 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Poireau (300g)
  • 1 Carotte orange (100g)
  • 1 Citronnelle (10g)
  • 1gousse D'ail (4g)
  • 1 Oignon jaune (125g)
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Ajoutez le lait de coco. Lancez le programme mijoté P2 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 200ml Lait de coco
  • Mélangeur

Etape 4 /6

A la fin du programme, ajoutez: les pois chiches et la purée de tomates à la cuve. Relancez le programme mijoté P2 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 100g Pois chiches conserve BIO FR-BIO-10
  • 125g Purée de tomates
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

  • 150g Riz basmati Bio

Etape 6 /6

Pendant ce temps, retirez la base de la cébette et émincez-la. Parsemez-la sur le curry au moment de servir.

  • 1 Cébette (16g)

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