Curry de pois chiches au lait de coco
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Gousses d'ail
15 g Gingembre
120 g Oignon
70 g Poivrons jaunes
30 g Huile de coco
1.5 càc Coriandre en poudre
1 càc Cumin
1 càc Curcuma
1 càc Cassonade
30 g D'eau
400 g Lait de coco
70 g Concentré de tomates
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
530 g Pois chiches en conserve
200 g Tomates cerise
1 Jus de citron vert
1 càc Garam massala
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre les gousses d'ail et le gingembre dans le bol. Appuyer sur start
Etape 2 /8
Ajouter l'oignon coupé en 4. Appuyer sur start
Etape 3 /8
Remplacer le couteau par le mélangeur. Ajouter poivron, huile de coco, coriandre, cumin, curcuma, garam masala, cassonade. Appuyer sur start
Etape 4 /8
Ajouter eau, lait de coco, concentré de tomates, sel, poivre. Appuyer sur start
Etape 5 /8
Ajouter les pois chiches égouttés. Appuyer sur start
Etape 6 /8
Ajouter 200g de tomates cerises coupées en 2. Appuyer sur start
Etape 7 /8
Servir accompagné de riz basmati ou de semoule fine
Etape 8 /8
Arroser avec 1 jus de citron vert