Curry d'agneau au lait de coco
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 oignons
2 gousses d'ail
20 g gingembre frais
500 g d'agneau dans l'épaule
2 càs huile d'olive
2 càs curry garam massala
1 càs curcuma
1.5 càc canelle en poudre
1 càc coriandre moulue
3 tomates
1 banane bien mûre
300 ml lait ou crème de coco
coriandre fraîche
sel
poivre
300 ml eau
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher le gingembre et le couper en petits morceaux. Peler et hacher grossièrement l'ail et les oignons. Mixer le tout finement dans un mixeur. Couper les tomates en dés et la banane pelée en petits morceaux. Découper la viande en gros dés.
Etape 2 /5
En mode dorer, mettre l'huile dans la cuve et y faire colorer le mélange mixé (gingembre-ail-oignon). Ajouter le curry, le curcuma, la coriandre moulue et la cannelle. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance pâteuse. Ajouter l'agneau et faire dorer environ 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
Etape 3 /5
Ajouter les tomates coupées en dés et les morceaux de banane. Mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le lait ou la crème de coco de coco et l'eau.
Etape 4 /5
Cuire sous pression 25 minutes.
Etape 5 /5
Ciseler grossièrement les feuilles de coriandre et les parsemer sur le plat au moment de servir.