Crème brûlée pistache
- Temps Total 57min
- 10min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
5 pièces
60 g de pistache non salées
70 g de sucre
35 cl de crème liquide entière 30% MG
12 cl de lait
4 jaunes d’œufs
Sucre cassonade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 150*C en chaleur tournante
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, mettre les pistaches décortiquées non salées. Verrouiller le couvercle avec le bouchon.
Etape 3 /8
Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon
Etape 4 /8
Ajouter la crème liquide entière et le lait. Verrouiller le couvercle avec le bouchon
Etape 5 /8
Répartissez la préparation dans des ramequins à crème brûlée
Etape 6 /8
Faites-les cuire dans un bain-marie au four pendant 45 minutes
Etape 7 /8
Laissez refroidir et placez-les au réfrigérateur
Etape 8 /8
Au moment de servir répartissez le sucre cassonade sur les crèmes et brûler au chalumeau