Crème brûlée
- Temps Total 1h 11min
- 2min
Préparation - 1h 9min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 pièces
2 Gousses de vanille
120 g Lait demi-ecreme
5 Oeufs
70 g Sucre
350 g Crème fraîche liquide entière
6 càs Cassonade
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre les 2 gousses de vanille coupé en 2 dans le robot, ajouter les 120 ml de lait demi-écrémé
Etape 2 /7
Réserver le lait et la vanille
Etape 3 /7
Mettre 5 jaunes d'oeufs et 70 gramme de sucre dans le robot
Etape 4 /7
Ajouter 350gr de crème fraîche liquide entière très froide, lancer le programme et ajouter progressivement le lait refroidit en ayant au préalable retirer les gousses et mis les grains de vanille dans le lait
Etape 5 /7
Retirer le fouet et mettre la préparation dans des ramequins. Reserver 10 min et préchauffer votre four chaleur tournante à 100 degré
Etape 6 /7
Enfourner pendant 1h à 1h30. (Pas besoin de bain marie) Une fois cuite reserver jusqu'à refroidissement.
Etape 7 /7
Avant de servir mettre 1 cas de cassonnade sur chaque ramequin (ou à votre convenance) et caramaliser avec un chalumeau (éviter le four car la crème risque de subir une 2ème cuisson) Servir immédiatement