Créme brûlée - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Mimi

Créme brûlée

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 3h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 5 jaunes d’oeufs

  • 70 g de sucre brun

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 càc de vanille liquide

  • 400 ml de crème liquide entière

  • 100 ml de lait

  • Cassonade

Accessoires

  • Lot de 6 verrines
    Lot de 6 verrines

Préparation

Etape 1 /8

Blanchir les jaunes d’œufs avec les sucres (brun + vanillé). Rajouter la vanille liquide. Mélanger.

  • 5 jaunes d’oeufs
  • 70g de sucre brun
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1càc de vanille liquide

Etape 2 /8

Verser progressivement la crème et le lait en mélangeant doucement. Ne pas trop battre le mélange pour éviter les "bulles" dans la pâte !

  • 400ml de crème liquide entière
  • 100ml de lait

Etape 3 /8

Remplir 6 ramequins avec le mélange. Filmer.

Etape 4 /8

Mettre 200 ml d'eau dans la cuve du cookeo.

Etape 5 /8

Mettre 3 ramequins dans le fond du panier vapeur. Refaire une 2 ème tournée après celle là. Fermer le Cookeo. Cuire en mode cuisson sous pression pendant 10 min.

  • Lot de 6 verrines

Etape 6 /8

Sortir les ramequins. Enlever le film.

Etape 7 /8

Laisser refroidir 1h à température ambiante. Mettre au frigo 2h minimum.

Etape 8 /8

Au moment de servir, Mettre de la cassonade sur le dessus. Caraméliser au chalumeau.

  • Cassonade

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