Créme brûlée
- Temps Total 3h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
6 personnes
5 jaunes d’oeufs
70 g de sucre brun
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de vanille liquide
400 ml de crème liquide entière
100 ml de lait
Cassonade
Accessoires
Lot de 6 verrines
Préparation
Etape 1 /8
Blanchir les jaunes d’œufs avec les sucres (brun + vanillé). Rajouter la vanille liquide. Mélanger.
Etape 2 /8
Verser progressivement la crème et le lait en mélangeant doucement. Ne pas trop battre le mélange pour éviter les "bulles" dans la pâte !
Etape 3 /8
Remplir 6 ramequins avec le mélange. Filmer.
Etape 4 /8
Mettre 200 ml d'eau dans la cuve du cookeo.
Etape 5 /8
Mettre 3 ramequins dans le fond du panier vapeur. Refaire une 2 ème tournée après celle là. Fermer le Cookeo. Cuire en mode cuisson sous pression pendant 10 min.
Etape 6 /8
Sortir les ramequins. Enlever le film.
Etape 7 /8
Laisser refroidir 1h à température ambiante. Mettre au frigo 2h minimum.
Etape 8 /8
Au moment de servir, Mettre de la cassonade sur le dessus. Caraméliser au chalumeau.