Croquettes de crevettes à la thaï, chou rouge mariné
- Temps Total 36min
- 20min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
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Ingrédients
4 personnes
1 Jaune d’œuf
1 càs Moutarde
15 cl Huile de tournesol
0.5 càc Pâte de piment rouge
0.5 Jus de citron vert
0.25 Combava (zestes)
1 Oignon nouveau
5 branche Coriandre
250 g Crevettes décortiquées
1 càs Fécule de maïs
1 càc Sauce poisson
1 càc Pâte de piment rouge
0.5 Citron vert
1 Œuf
150 g Chapelure japonaise (panko)
1 càc Sauce poisson
1 càs Vinaigre de riz
1 càc Sauce soja
1.5 càs Huile d’olive
0.25 Chou rouge
3 branche Basilic thaï
Préparation
Etape 1 /7
Séparez le vert et le blanc de l’oignon nouveau. Coupez le vert en tranches fines. Réservez-le pour plus tard.
Etape 2 /7
Préparez la farce. Dans un blender, mettez les crevettes décortiquées, le blanc de l’oignon nouveau, la coriandre, la fécule de maïs, l’œuf, la moitié de la sauce poisson, le piment rouge et le zeste de la moitié du citron vert. Mixez pendant 3 min pour obtenir une pâte. Débarrassez la farce puis ajoutez le vert de l’oignon ciselé. Réservez la farce au réfrigérateur pendant 30 min minimum.
Etape 3 /7
Pendant ce temps, préparez la sauce épicée. Placez le jaune dans un récipient moyen et ajoutez la moutarde. A l’aide d’un fouet, mélangez l’ensemble en ajoutant petit à petit l’huile. Lorsque la mayonnaise est montée, ajoutez la pâte de piment rouge, le jus de la moitié du citron vert et le zeste de combava. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Débarrassez dans un bol de présentation puis réservez au réfrigérateur.
Etape 4 /7
Préparez la salade de chou rouge. Dans un grand récipient, mélangez la sauce poisson avec le vinaigre de riz, la sauce soja et l’huile d’olive. Effeuillez le chou rouge, Placez quelques feuilles de chou à plat sur une planche à découper puis taillez de fins filaments. Pour cette étape, vous pouvez vous aider d’une mandoline. Effeuillez puis coupez le basilic thaï en petits morceaux. Ajoutez le chou et le basilic dans le récipient puis mélangez-les à l’aide d’une spatule. Laissez mariner pendant 10 à 15 min au réfrigérateur.
Etape 5 /7
Récupérez la farce aux crevettes puis façonnez-la en boules. Ecrasez-les légèrement pour leur donner une forme de petites galettes puis enrobez-les de chapelure panko.
Etape 6 /7
Placez les petites galettes dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 7 /7
Dans des assiettes plates, déposez sur le côté la mayonnaise au piment rouge. Ajoutez la salade de chou mariné puis terminez avec les croquettes de crevette. Dégustez !