Croquettes de chou fleur au parmesan
- Temps Total 1h 3min
- 10min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 personnes
1 Oeuf
500 g Fleurs de chou fleur
1 Échalote
30 g Comté râpé
30 g Parmesan râpé
30 g Chapelure
10 Brins de ciboulette ciselée
Huile d’olive
Sel
Poivre
0.7 l D’eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Prélever les bouquets du chou fleur et les laver
Etape 2 /8
Mettre les fleurs de chou fleur dans le panier vapeur interne. Mettre 0,7 L d’eau dans le bol. Placer le panier vapeur et lancer le programme Vapeur.
Etape 3 /8
À la fin de la cuisson, vider l’eau de la cuve et mettre le couteau ultra blade; ajouter l’échalote et hacher.
Etape 4 /8
ajouter le chou fleur cuit et relancer le robot
Etape 5 /8
Remplacer l’ultra blade par le couteau pétrisseur concasseur, ajouter l’œuf battu, la chapelure, le comté et le parmesan râpés, la ciboulette ciselée. Saler légèrement et poivrer
Etape 6 /8
Préchauffer le four à 190°
Etape 7 /8
Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, avec les mains légèrement humides former 9 croquettes et les poser au fur et à mesure sur le Papier cuisson. Les aplatir très légèrement, puis avec un pinceau les badigeonner avec un peu d’huile d’olive. Enfourner 20 à30 mn ( les croquettes doivent être dorées)
Etape 8 /8
Servir tiède.