Croissants aux amandes - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Croissants aux amandes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Pâte à croissant rapide (8 pers)

  • 1 Crème amandine (8 pers)

  • 100 g Amandes effilées

  • 1 Pâte à croissant (8 pers)

Préparation

Etape 1 /7

Cette recette nécessite 2 préparations de base : la pâte à croissant rapide ou la pâte à croissant (au choix) et la crème amandine. Les avez-vous bien réalisées avant de poursuivre cette recette ? Si non, elles sont accessibles dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter : 4h13 min : 28 min de préparation et 3h30 de repos.

  • 1 Pâte à croissant rapide (8 pers)
  • 1 Crème amandine (8 pers)
  • 1 Pâte à croissant (8 pers)

Etape 2 /7

Sur un plan de travail saupoudré de farine, utilisez un rouleau à pâtisserie pour abaisser la pâte en un rectangle mesurant 40 centimètres de long et 20 centimètres de large. Taillez ensuite dans cette pâte des triangles ayant une base de 8 centimètres de largeur. Vous obtiendrez ainsi 8 triangles. Faites une petite entaille au milieu de la base la plus large de chaque triangle. Puis, enroulez les triangles en partant de leur base élargie pour former les croissants.

Etape 3 /7

Placez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson, en laissant la pointe du croissant en dessous. Laissez-les pousser pendant 1h30 à température ambiante ou jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Etape 4 /7

Préchauffez le four à 200 °C.

Etape 5 /7

Dorez les croissants avec le jaune battu et enfournez. Faites cuire pendant 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir.

Etape 6 /7

A l’aide d’un couteau à dents, coupez les croissants en deux. Etalez une cuillère à soupe de crème puis refermez avec l’autre moitié du croissant. Etalez une cuillère à soupe de crème sur le dessus. Parsemez d’amandes effilées en appuyant légèrement. Déposez les croissants sur une plaque munie d’un papier cuisson.

  • 100g Amandes effilées

Etape 7 /7

Faites cuire les croissants à 200 °C pendant 15 min. Dégustez tiède ou froid.

Recettes similaires

Corinne SALABERT
1h 55min

Croquants aux amandes

Avis 3 étoiles (moyenne)

2 Avis

Croissants aux amandes - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Croquants aux amandes
chups
58min

Biscuit aux amandes

Avis 4 étoiles (moyenne)

2 Avis

Croissants aux amandes - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Biscuit aux amandes
Soso
21min

Douceur aux amandes

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Croissants aux amandes - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Douceur aux amandes
malvina54
40min

Gâteau aux amandes

ratings.4.7

27 Avis

Croissants aux amandes - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Gâteau aux amandes
MarieEmeric.P
43min

Financiers aux amandes

ratings.NaN

Croissants aux amandes - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Financiers aux amandes