Crêpes à la fleur d'oranger
- Temps Total 1h 12min
- 5min
Préparation - 7min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
15 pièces
200 g de farine
65 g de sucre
1 pincée de sel
50 cl de lait entier
5 oeufs
100 g de beurre
2 càs de fleur d'oranger
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du couteau à pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en morceaux, verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.
Etape 2 /6
Ajoutez le lait, les œufs, le sucre et la fleur d'oranger. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.
Etape 3 /6
Retirez le bouchon du couvercle, lancez le programme en appuyant sur start et ajoutez progressivement la farine et le sel.
Etape 4 /6
Laissez reposer la pâte durant 1h au frais.
Etape 5 /6
Faites chauffer votre poêle à feu moyen puis versez une louche de pâte. Répartissez-la sur toute la surface et laissez cuire 1 à 2min sur chaque face.
Etape 6 /6
Dégustez ! Bon appétit !