Crêpes aux zestes d’orange
- Temps Total 1h 24min
- 5min
Préparation - 19min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
240 g Farine super tradition type 55
50 g Sucre semoule ou extra fin
80 g Beurre
4 Œufs
2 Jaunes d’œufs
70 cl Lait
1 pincée Sel fin
1 Zeste râpé d’orange bio
2 càs Rhum brun ou negrita double arôme
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Faire chauffer le beurre préalablement coupé en gros dés jusqu'à ce qu'il soit doré. Stopper la cuisson en le versant aussitôt dans un récipient froid. Mode manuel vitesse 3, à 80°, pendant 2 minutes.
Etape 2 /4
Changer d’accessoire et versez 70 cl de lait dans le robot, ajoutez y la farine, le sucre, les œufs et les jaunes, le sel, le zeste d'orange et le rhum et mélangez 1 mn en mode manuel, vitesse 12.
Etape 3 /4
Ajoutez ensuite le beurre encore tiède, mélangez 30 secondes en mode manuel, vitesse 13, et réservez la pâte 1 h au frigo avant utilisation.
Etape 4 /4
Ajoutez 5 cl de lait si la pâte est trop épaisse. Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement beurrée sur un feu tempéré ou sur une crêpière.