Crémeux chocolat au lait
- Temps Total 4h 22min
- 5min
Préparation - 17min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
240 g Lait entier
240 g Crème liquide entière (30%)
70 g Jaunes d’œuf
30 g Sucre
170 g Chocolat au lait
3 g Gélatine (ou 1 feuille)
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Faire tremper la gélatine dans un bol rempli d’eau froide
Etape 2 /6
Dans le bol du Companion, à l’aide du batteur, mettre les jaunes d’œuf et le sucre vitesse 6 pendant 2min (jusqu’à ce que le mélange blanchisse)
Etape 3 /6
Ajouter au mélange de l’œuf et de sucre le lait et la crème, à 85 degrés pendant 12min
Etape 4 /6
Ajouter enfin la gélatine égouttée et mélanger à nouveau 1min
Etape 5 /6
Si vous avez un mixeur plongeant, mettre le chocolat au lait coupé en petits morceaux dans un récipient et ajouter la préparation chaude au dessus. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Sinon, mettre le chocolat au lait coupé en petits morceaux dans le Companion et mélanger vitesse 5 pendant 2min (ou plus) jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Etape 6 /6
Répartir le mélange dans des certaines et laisser refroidir au moins 4h