Crème glacée au chocolat à la sorbetière
- Temps Total 1h 30min
- 8min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
10 personnes
200 g Chocolat noir 70% en tablettes
0.75 l Lait entier
5 Jaunes d’œufs
100 g Sucre
0.25 l Crème fraîche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux, concassez avec le mode pulse et réservez 50g de pépites de chocolat au frigo pour les rajouter plus tard au moment de turbiner.
Etape 2 /7
Ajoutez le lait, et faire fondre le chocolat dans le lait.
Etape 3 /7
Réservez le tout dans une casserole.
Etape 4 /7
Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis mélangez en vitesse 6 pendant 30s.
Etape 5 /7
Ajoutez le lait chocolaté réservé précédemment, et faites cuire 12 minutes en mode dessert à 85°C
Etape 6 /7
Reversez le tout dans la casserole, et laissez refroidir, idéalement dans un bain marie d'eau froide.
Etape 7 /7
Ajoutez la crème fraîche et turbinez. Ajoutez les pépites de chocolat préalablement réservées lorsque le glace commence à prendre.