Crème vanille au lait concentré sucré
- Temps Total 4h 50min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 boîte Lait concentré sucré (400g)
60 cl Lait entier ou demi-écrémé
3 Œufs
2 sachet Sucre vanillé ou gousse de vanille
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /2
Préchauffer votre four à 190° Mettre le lait concentré et les oeufs ainsi que la vanille dans la cuve du robot. Lancer le programme Manuel 1min30 à vitesse 6 puis au bout de 30 secondes ajoutez progressivement le lait par le trou du couvercle et laisser tourner jusqu'à la fin du programme.
Etape 2 /2
Disposer la crème dans 6 petits ramequins ou un grand bol allant au four et faire cuire au bain-marie. 25 min pour les ramequins et 45 min pour un grand bol. Le crème est cuite lorsqu'elle est doré sur le dessus et encore tremblotante dans le milieu. Laisser reposer un minimum de 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.