Crème glacée vanille
- Temps Total 9h 31min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 9h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
6 Jaunes d oeufs
500 ml Lait entier ou demi écrémé
140 g Sucre
1 Gousse de vanille
1 càs Extrait de vanille
25 cl Crème fraîche entière liquide
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Installer le batteur. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et l extrait de vanille. Fendre la gousse de vanille en deux. Mettre les graines dans la cuve ainsi que la gousse. Mixer vitesse 4, 2 minutes.
Etape 2 /6
Lancer programme crème dessert vitesse 4, 85 degrés, 12 minutes. La préparation doit napper la cuillère. Si ce n est pas le cas, ajouter quelques minutes de cuisson.
Etape 3 /6
Retirer la gousse de vanille. Ajouter la crème fraîche. Mixer vitesse 5, 30 sec
Etape 4 /6
Congeler le tout dans une boite hermétique au moins 8 heures.
Etape 5 /6
Découper en morceaux. Les mettre dans la cuve avec le couteau pétrir concasser. Vitesse 1 à 12 pendant 30 sec.
Etape 6 /6
Mettre le batteur. Vitesse 4, 30 sec. mettre au moins 1 heure dans le congelateur.