Crème de potiron, éclats de châtaignes et chips de chorizo
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
250 g de potiron
75 g de pomme de terre
15 g échalote
0.5 branche de cèleri
300 ml d’eau
5 g de bouillon de légumes en cube
150 g de châtaignes sous vide
25 g de chorizo en fines rondelles
8 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /9
Couper le potiron en morceaux puis retirer la peau et les graines. Couper la chair en petits morceaux.
Etape 2 /9
Peler la pomme de terre et la couper aussi en morceaux.
Etape 3 /9
Laver et émincer la branche de cèleri.
Etape 4 /9
Peler l’échalote et la couper en deux.
Etape 5 /9
Dans le blender, mettre le potiron, la pomme de terre, le céleri, l’échalote et le cube de bouillon. Saler légèrement, poivrer et verser l’eau.
Etape 6 /9
Sélectionner le programme indiqué pendant 35 minutes et le lancer.
Etape 7 /9
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les châtaignes puis le faire dorer une dizaine de minutes en les remuant régulièrement. Quand elles sont bien dorées, les déposer sur une planche à découper puis les hacher grossièrement avec un couteau.
Etape 8 /9
Déposer les tranches de chorizo sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis les mettre quelques minutes sous le grill du four en surveillant bien la cuisson.
Etape 9 /9
A la fin du programme, verser la soupe dans des bols. Ajouter quelques éclats de châtaignes puis quelques tranches de chorizo grillées. Servir aussitôt.