Soupe Potiron Chataigne
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 l Eau
1 càs Fond de veau
2 Moyennes pommes de terre
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Poireau
1 Moyen potimarron
1 Quart de Courge
250 g Crème fraîche épaisse
25 g Beurre (demi-sel)
2 càs Huile d'olive
200 g Châtaignes cuites
Pain sec
3 pincée De sel
2 pincée De poivre
1 pincée Piment d'Espelette (facultatif)
Préparation
Etape 1 /6
Couper tous les légumes en gros morceaux. Pas besoin d'éplucher le potimarron sauf s'il est vraiment sale.
Etape 2 /6
Faire revenir les oignons, poireaux et ail avec le beurre. Bien mélanger, ne pas colorer.
Etape 3 /6
Ajouter le bouillon (Eau + Fond de veau) et courge, potimarron, patates.
Etape 4 /6
Cuire sous pression pendant 30 min Pendant ce temps, couper le pain en petit morceaux. Les faire revenir dans un poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Remuer sans arrêt jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration.
Etape 5 /6
Une fois la cuisson sous pression terminée, mixer le tout, ajouter la crème fraîche à convenance et assaisonner avec du sel, poivre, piment d'Espelette (facultatif)
Etape 6 /6
Servir dans des bols avec les croûtons et les morceaux de châtaignes.