Crème de pois chiches au yaourt
- Temps Total 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 personnes
200 g de pois chiches en boîte
7 g d’ail
1 càs de tahini
400 ml d'eau
50 g de yaourt type grec
Sel
1 càs de jus de citron
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher et dégermer l’ail puis écraser-le avec la paume de la main. Égoutter les pois chiches.
Etape 2 /6
Placer les pois chiches, l’ail, le tahini et l’eau dans le blender.
Etape 3 /6
Sélectionner le programme indiqué pendant 25 minutes et lancer le programme.
Etape 4 /6
Ajouter alors le yaourt et du sel puis sélectionner le programme indiqué pendant deux minutes et lancer le programme. Laisser refroidir.
Etape 5 /6
Au moment de servir, ajouter le jus de citron.
Etape 6 /6
Cette crème se sert tiède ou froide sur des toasts à l’apéritif.