Crème chocolat sans œufs
- Temps Total 23min
- 3min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 pièces
200 g Chocolat noir
1 l Lait
90 g Maïzena
80 g Sucre en poudre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /3
Mettre le chocolat noir dans le bol et hachez le à l'aide de l'ultrablade, en puissance 10 pendant 1min30sec Recommencer l'étape s'il reste de gros morceaux de chocolat dans le bol.
Etape 2 /3
Enlevez l'ultrablade et placez le batteur dans le bol. Ajoutez le reste des ingrédients, puis cuire 18min en V2 à 90 degrés. La texture de la crème sera similaire à celle des crèmes La Laitière.
Etape 3 /3
Une fois la cuisson terminée, transvasez dans les pots et placez au frais 3h avant de servir.