Crème caramel - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Chris

Crème caramel

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    6min

Ingrédients

4 personnes

  • 140 g Sucre en poudre

  • 5 Œuf

  • 80 cl Lait entier

  • 1 Gousse de vanille

  • 100 g De sucre

  • 8 cl Eau

  • 40 cl Eau

Préparation

Etape 1 /6

Versez 140 gramme de sucre dans le cookeo avec 8 cl d'eau. Portez à ébullition en mode dorer et laissez cuire jusqu'à obtenir un caramel ambré.

  • 140g Sucre en poudre
  • 8cl Eau

Etape 2 /6

Verser le caramel dans le fond d'un moule adapté au cookeo. Laisser figer à température ambiante.

Etape 3 /6

Dans un grand bol, fouettez les œufs avec 100 grammes de sucre et ajoutez le lait, puis les grains de la gousse de vanille grattée.

  • 5 Œuf
  • 80cl Lait entier
  • 1 Gousse de vanille
  • 100g De sucre

Etape 4 /6

Versez la préparation dans le moules par dessus le caramel puis filmé le moule avec du filme alimentaire.

Etape 5 /6

Versez 40 cl d'eau dans la cuve du cookeo, puis placez-y le panier vapeur avec le moule et faite cuire en mode sous pression pendant 40 mn

  • 140g Sucre en poudre
  • 5 Œuf
  • 80cl Lait entier
  • 1 Gousse de vanille
  • 100g De sucre
  • 8cl Eau
  • 40cl Eau

Etape 6 /6

Laisser refroidir à température ambiante et placer 6h frais avant de démouler

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