Crème caramel renversée
- Temps Total 4h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
1 l Lait
6 Œufs
160 g Sucre
1 Gousse de vanille
200 g Sucre
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /6
Faire bouillir dans une casserole le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
Etape 2 /6
Battre les 6 œufs entiers et 160 g de sucre dans un saladier
Etape 3 /6
Enlevez la gousse de vanille de la casserole et versez le lait petit à petit sur le mélange œufs sucre, en délayant correctement
Etape 4 /6
Préparez le caramel à sec dans une casserole, avec les 200 g de sucre. Quand il est prêt, nappez le fond du moule adapté au Cookeo avec le caramel et versez ensuite la préparation dans le plat. Filmez le moule avec du film alimentaire adapté et placez le dans le panier vapeur
Etape 5 /6
Mettre 300 ml d’eau dans la cuve. Mettez sous pression 25 minutes.
Etape 6 /6
Laissez refroidir au moins 2-3 heures au frais. Démoulez en passant une lame tout autour. Dégustez.