Crème aux oeufs avec ou sans caramel
- Temps Total 2h 18min
- 5min
Préparation - 13min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 ml Lait entier
3 Oeufs
65 g Sucre en poudre
1 càs Mascarpone
6 càc Caramel (facultatif)
Accessoires
Lot de 6 verrines
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, mélanger au fouet le lait et le sucre.
Etape 2 /5
Ajouter les oeufs et le mascarpone. Mélanger énergiquement au fouet. La préparation doit être homogène.
Etape 3 /5
Repartir le caramel dans 6 verrines (facultatif). Vous pouvez faire sans caramel suivant vos goûts. Repartir la préparation dans les 6 verrines.
Etape 4 /5
Mettre les verrines dans le panier vapeur (avec leur couvercle ou à défaut recouverte de film étirable) et ajouter 25 cl d'eau. Cuire sous pression 13 minutes.
Etape 5 /5
Laisser en maintient au chaud 5 minutes. Laisser ensuite refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur 2 heures minimum.