Coulis de poivrons au vinaigre balsamique et concassé d'olives noires au basilic
- Temps Total 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
2 personnes
150 g de poivrons rouges
25 g d'oignon rouge
2 càs d’huile d’olive
0.5 càs de vinaigre balsamique
0.5 càc de sucre en poudre
0.5 branche de thym
1 pincée de piment d’Espelette
Sel
Poivre
40 g d'oignons frais
75 g d’olives noires dénoyautées
5 feuille de basilic
0.5 càs de jus de citron
Préparation
Etape 1 /9
Laver les poivrons rouges et les épépiner, puis les couper en petits dés. Peler l’oignon rouge et le couper en morceaux.
Etape 2 /9
Dans le blender, mettre l’oignon, le poivron puis ajouter une demi cuillère à soupe d'huile d'olive, le vinaigre et le sucre en poudre. Saler, poivrer et ajouter le thym effeuillé.
Etape 3 /9
Sélectionner le programme indiqué et le lancer.
Etape 4 /9
A la fin du programme, ajouter le piment d’Espelette par le bouchon puis sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et le lancer.
Etape 5 /9
Réserver le coulis puis laver le blender.
Etape 6 /9
Peler les oignons frais et laver le basilic.
Etape 7 /9
Dans le blender, mettre les olives, le basilic et les oignons coupés en 2. Ajouter le reste de l’huile d’olive, le jus de citron puis saler et poivrer.
Etape 8 /9
Sélectionner le programme indiqué, pour le temps indiqué et le lancer pour obtenir une texture hachée.
Etape 9 /9
Servir le coulis avec le concassé d’olives.