Coques au lait
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 l Lait entier
6 Oeufs entiers
160 g Sucre en poudre
Vanille liquide ou rhum (selon les préférences)
1 sachet Sucre vanillé
10 Sucre en morceaux pour le caramel
Préparation
Etape 1 /8
Faire tiedir le lait dans une casserole.
Etape 2 /8
Dans un saladier, faire blanchir les 6 oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter l’arôme choisi. Ajouter le lait tiedi et bien mélanger.
Etape 3 /8
Faire le caramel dans une casserole avec environ 10 morceaux de sucre et un peu d’eau.
Etape 4 /8
Verser le caramel coloré à votre convenance dans un moule de 16/17cm de diamètre.
Etape 5 /8
Mettre environ 100ml d’eau au fond de la cuve cookeo, puis le panier vapeur. Mettre le moule choisi dans le panier vapeur et verser la préparation lait/oeufs/sucre sur le caramel. Mettre une assiette retournée sur le moule pour que la vapeur ne tombe pas dans le creme aux oeufs.
Etape 6 /8
Cuire en cuisson sous pression environ 17 minutes
Etape 7 /8
Mettre au frigo (ideal 1 jour) pour que la creme prenne bien.
Etape 8 /8
Demouler délicatement dans un plat pour faire une crème caramel renversée ou coques au lait ou koka au pays basque. Bon appétit