Cookies au pépites de chocolat et éclats de noisettes
- Temps Total 33min
- 15min
Préparation - 13min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
250 g Farine
70 g Beurre
50 g Noisettes
150 g Tablette de Chocolat noir
0.5 Sachet de Levure de boulangerie
70 g Sucre blanc
2 Oeufs
50 g Sucre roux
0.5 càc Canelle
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Preparation noisettes et chocolat Positionner les noisettes et morceaux de chocolats en provenance de la tablette. La tablette sera cassée en morceaux au prealable avant de positionner les morceaux ds la cuve du companion. Le broyage doit être court et bref pour éviter de faire un broyage fin mais plutôt de garder des gros morceaux qui composer ont ensuite composeront le cookie avec de vrais morceaux de chocolats dedans. Et non des pépites industrielles.
Etape 2 /4
Preparation pate Positionner les ingrédients ds la cuve du companion afin d'obtenir une pâte homogène qui pourra se répartir à la main par la suite
Etape 3 /4
Mélanger le tout A la pâte obtenue mélanger les noisettes et chocolats manuellement avec la spatule. Vous pouvez aussi utiliser le companion pendant 10s vitesse 5. Mais le but est d'éviter de broyer les morceaux de chocolats d'avantage.
Etape 4 /4
Fabrication des cookies A partir de la pâte, et à la main venir modeler des cookies sur un plateau du four préalablement installé avec une feuille de papier de cuisson. Faire une forme arrondie ou plate en fonction de vos goûts. En prendra arrondie si on les aime moins cuits au centre. Et plat si on les aime plus secs. Mettre au four à 180 degrés pendant 15mn. Enlever 2mn si vous les aimez fondants.