Confiture de melon d'Espagne
- Temps Total 2h 30min
- 30min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 pièces
1 kg Melons d'Espagne
1 kg Sucre en poudre
1 Citron bio
1 Gousse de vanille
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Retirer les zestes du citron. Le réserver dans le bol du robot.
Etape 2 /8
Retirer la chair du citron et la hacher grossièrement au couteau. La réserver dans le bol du robot.
Etape 3 /8
Aplatir la gousse de vanille avec la lame d'un couteau chef. (un couteau dont la lame est plus grande que la gousse : cela rendra plus facile l'ouverture en deux de la gousse) Couper la gousse en deux dans le sens de la hauteur et gratter avec la lame d'un couteau les grains de vanille. Mettre les grains dans le bol avec la gousse coupée en petit morceaux.
Etape 4 /8
Ajouter le sucre dans le bol
Etape 5 /8
Ajouter le melon d'Espagne épépiné et coupé brunoise de 2 cm environ (en dés)
Etape 6 /8
Mettre à cuire programme dessert, vitesse 5 à 105°C durant 1 heure. # ÉTAPE À RÉPÉTER (d'où l'étape 7) UNE FOIS POUR AVOIR 2 HEURES DE CUISSON #
Etape 7 /8
REmettre à cuire programme dessert, vitesse 4 à 105°C durant 1 heure afin d'avoir 2 heures de cuisson au total !
Etape 8 /8
Mettre en pots (environ 4 pots de 385 ml) en répartissant avec une louche les morceaux de melons équitablement entre chaque pot , faire de même avec le sirop restant. Fermer le couvercle fermement et retourner le pot durant une minute. Laisser refroidir et déguster !