Confiture de cerises du jardin de Mandy
- Temps Total 46min
- 5min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
600 g Cerises dénoyautées
400 g Sucre confisuc
5 cl Jus de citron
1 càc Beurre ( pour éviter que la confiture ne déborde du bol)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le concasseur dans le bol. Mettre les cerises dénoyautées, le sucre à confiture et le jus de citron.
Etape 2 /5
Pour homogénéiser la préparation, Tourner 10s a V7 avec le concasseur.
Etape 3 /5
Ajouter une noisette de beurre pour éviter que la confiture ne déborde du bol. Mettre à cuire à V5 105 degré pendant 40 mn. Vous pouvez enlever le bouchon pour les 10/15 dernieres minutes de cuisson si vous aimez la confiture plutôt épaisse.
Etape 4 /5
A la fin de la cuisson, Remettre le bouchon et mixer afin d’avoir une texture homogène, sans gros morceaux de cerises, sélectionner vitesse 8 pendant 10 secondes. ( personnellement je monte à V10 pour avoir une texture un peu coulis)
Etape 5 /5
Transférer la confiture encore chaude dans les pots préalablement ébouillantés. Refermer les pots et les retourner quelques minutes. Laisser refroidir.