Confiture de cerise
- Temps Total 1h 31min
- 45min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 pièces
650 g Cerises dénoyautées
5 g Jus de citron
8 g Sucre vanillé
250 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
800g de cerises entières (queue et noyau) donne entre 650 et 700g de cerises dénoyautées J'utilise 3 pots de 200ml pour conserver la confiture
Etape 2 /6
Faire bouillir de l'eau pour stériliser les pots et couvercles que vous allez utiliser pour conserver votre confiture (5 minutes dans l'eau bouillante puis laisser sécher sut un torchon propre)
Etape 3 /6
Ajouter tous les ingrédients dans le bol muni du couteau à pétrir/concasser
Etape 4 /6
Passer en vitesse 5 - 105°C - 10min il est important de surveiller la préparation pour éviter le risque de débordement (si c'est le cas baisser la vitesse à 2)
Etape 5 /6
Diminuer la vitesse à 2 et laisser cuire la confiture
Etape 6 /6
Remplir les pots immédiatement après la fin de la cuisson (la température de la confiture doit être bien chaude pour une bonne conservation) si jamais elle a refroidit la réchauffer pour quelle atteigne 75°C. Remplir les pots entièrement pour que la confiture arrive à 5mm du haut du pot. Nettoyer le filetage si nécessaire. Laisser refroidir les pots couvercles vers le bas. Étiqueter les et stocker les une fois revenu à température ambiante.