Confit d’oignon au vin rouge
- Temps Total 1h 10min
- 5min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
12 personnes
500 g Oignon rouge
15 cl Vin rouge
30 g Sucre roux
1 càc Cannelle moulue
3 Clou de girofle
1 càs Huile de tournesol
1 pincée Poivre
2 pincée Sel
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher et couper les oignons en lamelles et les mettre dans le bol avec le mélangeur et l’huile de tournesol. Mettre le bouchon en grosse vapeur.
Etape 2 /4
Ajouter le sucre, la cannelle, les clous de girofle, le vin rouge, le sel et le poivre.
Etape 3 /4
Retirer le bouchon vapeur et lancer le programme pour évacuer le jus restant et bien confire.
Etape 4 /4
Peut se conserver quelques jours au frigo, pour le garder plus longtemps les mettre dans des petits pots individuels au congélateur.