Cobbler pomme rhubarbe framboise
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
8 tige Rhubarbe coupée en bâtons de 2 cm
400 g Pommes coupées en dés
250 g Framboises congelées
30 g Sirop d’érable (ou miel)
1 càs Vanille liquide
220 g Farine d’épeautre
50 g Sucre de coco
8 g Levure chimique
2 pincée Sel de Guérande
40 g Huile de coco fondue
13 cl Boisson de soja tiède (30 °C)
1 càs Vanille liquide
10 g Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 190 °C. Dans un récipient, mélangez les fruits, le sirop et la vanille puis versez dans le moule.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, versez la farine, le sucre, la levure et le sel. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Ouvrez le couvercle.
Etape 3 /6
Faites fondre l’huile de coco au micro-ondes puis versez-la dans le bol. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 4 /6
Ouvrez le couvercle, ajoutez la boisson de soja tiède et la vanille. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". La pâte reste collante.
Etape 5 /6
À l’aide de la maryse, retirez la pâte du bol et mettez-la sur le plan de travail légèrement fariné de farine d’épeautre. Réalisez un boudin de 20 cm de long. Coupez-le en dix disques, aplatissez légèrement les disques et disposez-les sur les fruits en laissant des espaces.
Etape 6 /6
Enfournez le cobbler pendant 40 min ou jusqu’à ce que les fruits commencent à bouillir et que la pâte prenne une couleur dorée. Laissez reposer 15 min avant de servir. Saupoudrez de sucre glace.