Clafoutis de courgettes
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Grosses courgettes
1 Tête d’ail
1 Oignon jaune
1 Pichet d’huile d’olive
20 cl Lait
60 g Farine
4 Œufs
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Allumer et préchauffer le four à 180 •c. Huiler le fond d’un plat rond ou carré allant au four.
Etape 2 /9
Laver les courgettes et couper les extrémités. Lancer le robot et installer les courgettes dans le découpe légumes afin d’obtenir de fines rondelles, avec le disque D.
Etape 3 /9
Ajouter les courgettes ainsi coupées dans le plat huilé.
Etape 4 /9
Éplucher et peler l’oignon et l’ail. Lancer le programme avec le couteau hachoir ultrablade.
Etape 5 /9
Remplacer l’accessoire par le mélangeur. Rapatrier les légumes coupés au centre de la cuve et arroser légèrement d’huile d’olive, Lancer le programme p1.
Etape 6 /9
Ajouter les légumes coupés au dessus des courgettes dans le plat.
Etape 7 /9
Casser les 4 œufs et ajouter le lait. Lancer le programme.
Etape 8 /9
Ajouter la farine. Saler et poivrer le mélange.
Etape 9 /9
Verser le mélange ainsi obtenu sur les courgettes. Mettre le plat au four pendant 40 min, vérifier à mi-cuisson.