Choux pralinés
- Temps Total 2h 59min
- 20min
Préparation - 39min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
1 Pâte à choux sucrée (voir recettes de base du livret Companion ou l’application)
40 cl Lait entier
3 Jaunes d’œufs
1 Oeuf
80 g Sucre en poudre
20 g Farine et 20 gr de Maïzena
20 g Maïzena
2 g ½ gousse de vanille égrainée
200 g Beurre doux
85 g Praliné amande
Sucre glace
Accessoires
Kit pâtisserie Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /11
Mettez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Etape 3 /11
Réalisez la recette de pâte à choux sucrée de base. Insérez la douille unie dans la poche à douille et remplissez-la de pâte à choux. Dressez les choux en quinconce sur la feuille de papier cuisson.
Etape 4 /11
Enfournez les choux dans un four chaud pendant 20 à 25 minutes. Et débarrassez sur une grille.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez les jaunes, l’œuf, le sucre, la farine, la Maïzena et la vanille. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le lait.
Etape 6 /11
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 7 /11
Ajoutez le praliné et le beurre coupé en cubes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /11
Débarrassez la crème et gardez-la au frais pendant 1 heure 30.
Etape 9 /11
Percez les choux par-dessous, et remplissez la poche de crème pralinée froide munie de la douille unie.
Etape 10 /11
Garnissez les choux et gardez-les au frigo pendant 30 minutes.
Etape 11 /11
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.