Chouquettes rapide et facile
- Temps Total 47min
- 5min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
80 g Beurre
25 cl Eau
150 g Farine
3 Œufs
1 pincée Sel
2 càs Sucre
1 Sucre vanillée
100 g Sucre perlé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Etape 2 /6
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, l’eau, le beurre en morceaux et le sel
Etape 3 /6
Ajouter la farine, le sucre et le sachet de sucre vanillée
Etape 4 /6
Mettre la pâte dans un saladier et laver la cuve à l’eau froide afin de le faire refroidir
Etape 5 /6
Remettre la pâte dans la cuve avec le couteau pour pétrir/concasser. Lancer le programme et ajouter les œufs un à un par le trou du couvercle
Etape 6 /6
Recouvrir une plaque de papier cuisson. A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, faire de petits tas de pâte, puis les saupoudrer de sucre perlé. Enfourner et faire cuire pendant 25 a 30min