Chou vert farci , mousseline de saumon à la coriandre, beurre blanc au gingembre
- Temps Total 1h 20min
- 50min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1200 g Chou vert
500 g Saumon désarêté
15 cl Crème liquide entière
15 cl Crème liquide entière
2 Blancs d’œufs
Sel, poivre
2 pincée Piment de Cayenne
125 g Echalotes
22 g Coriandre
40 cl Vin blanc
13 cl Vinaigre de vin blanc
300 g Beurre
25 g Gingembre
2 cl Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le saumon sans la peau, désarêté et coupé en morceaux. Salez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /15
Raclez les bords du bol pour ramener la préparation au centre. Ajoutez les blancs d’œufs et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Mettez la préparation dans un cul de poule. Ajoutez du piment de Cayenne, la coriandre ciselée et mélangez. Mettez la farce mousseline dans une poche à douille et réservez au frais. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /15
Taillez finement l’intérieur du chou vert en prenant soin de garder les premières feuilles bien vertes. Réservez.
Etape 5 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la moitié des échalottes coupées en 4 échalottes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez l'huile et le chou finement taillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Ajoutez la crème et mélangez. Réservez pour le montage du chou farci. Rincez le bol du robot.
Etape 8 /15
Blanchissez pendant 3 minutes les feuilles vertes de chou dans une eau bouillante salée et faites-les refroidir dans un bain d’eau glacée pour conserver la chlorophylle du chou.
Etape 9 /15
Tapissez de papier film un moule demi-sphère pour faciliter le démoulage et placez les feuilles de chou.
Etape 10 /15
Déposez au fond des feuilles un peu de farce mousseline de saumon et étirez-la sur les bords. Ajoutez un peu d’embeurrée de choux et finir de remplir les moules avec de la farce fine. Refermez les choux et fermez le film.
Etape 11 /15
Placez les choux farcis dans le cuiseur vapeur. Placez-le sur le couvercle du bol du robot et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes restantes et le gingembre épluché et coupé en 4. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez les bords et renouvelez l’opération si besoin.
Etape 13 /15
Enlevez le couteau hachoir et ne laissez que l'entraineur commun. Ajoutez le vin blanc, le vinaigre, le sel et le poivre. Ne mettez pas le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /15
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Ne mettez pas le couvercle et appuyez sur 'Start'. Mélangez à l'aide d'un fouet. Prolongez la cuisson si nécessaire.
Etape 15 /15
Vérifiez l’assaisonnement et passez la préparation au chinois étamine.