Cheeseburgers au bacon
- Temps Total 3h 41min
- 40min
Préparation - 1h 21min
Cuisson - 1h 40min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Oignon
6 Steak hachés façon bouchère
12 Tranches de cheddar
6 Tranches de bacon
2 Poignées de pousses d’epinards
15 cl Lait
1 Sachet de levure sèche de boulanger
250 g Farine
25 g Sucre en poudre
1 càs Sucre en poudre
40 g Beurre doux
30 g Beurre doux
1 Jaune d’oeuf
2 càs Graines de sésames
0.5 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Versez le lait et la levure dans le bol muni de la lame « pétrir-concasser » et pétrissez 2 min en vitesse 3 à 30 degrés.
Etape 2 /7
Ajouter la farine, 1/2 cuillère à café de sel, le sucre et le beurre en morceaux, puis lancez le programme Pâte P2. Quand ce programme se termine, laissez pousser la pâte pendant les 40 min de pousse
Etape 3 /7
Prolongez la pousse de 30 min à 30 degrés.
Etape 4 /7
Divisez la pâte en six boules. Déposez-l’es sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et couvrez d’un linge. Laissez lever 1h dans un endroit chaud ou dans le four à 30 degrés.
Etape 5 /7
Préchauffez le four à 180 degrés. Badigeonnez les pains de jaune d’œuf, parsemez de sesame et enfournez 15 min. Laissez les refroidir, puis coupez les en deux.
Etape 6 /7
Faites revenir l’oignon émincé dans le beurre restant et la cuillère à soupe de sucre restante pendant 20 min en remuant très souvent. Poêlez les steaks hachés 3 min. Poêlez les tranches de bacon.
Etape 7 /7
Assemblez les burgers: déposez quelques pousses d’épinards sur les moitiés inférieures des pains. Ajoutez une tranche de cheddar, un steak haché, une tranche de cheddar, une tranche de bacon et des oignons. Refermez le burger et enfournez 3 min sous le grill du four. Servez avec des frites ou autres accompagnement de votre choix.