Carrés au citron
- Temps Total 1h 4min
- 20min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
125 g Beurre
150 g Farine
20 g Maïzena
30 g Sucre glace
1 pincée Sel
250 g Sucre en poudre
1 Zeste citron
6 Jus de citron
6 Oeufs
25 g Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer le four à 180'C
Etape 2 /9
Préparation de la pâte : Mettre le beurre coupé en morceaux, la farine et la maïzena. Mélanger (V5, 1min)
Etape 3 /9
Ajouter le sucre glace et le sel. Mélanger (V8, 1min30)
Etape 4 /9
Tapisser le fond de votre moule avec la pâte. Mettre au four 20min à 180'C.
Etape 5 /9
Laver le bol et sécher.
Etape 6 /9
Mette le sucre, le zeste de citron, le jus des citrons, les oeufs et la farine. V11, 1min30.
Etape 7 /9
Baisser le four à 150'C (à la fin de la cuisson de la pâte)
Etape 8 /9
Mettre la préparation sur la pâte cuite Enfourner 40min à 150'C.
Etape 9 /9
Démouler quand il sera froid et saupoudrer de sucre glace.