Cannelés bordelais
- Temps Total 1h 50min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
45 pièces
500 ml Lait
2 Oeufs
2 Jaunes d’œufs
1 càc Essence de vanille (ou 1/2 gousse)
100 g Farine
250 g Sucre
50 g Beurre
1 pincée Sel
1 càs Rhum
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le lait, le beurre et la vanille dans la cuve. Une fois le programme terminé mettre le lait dans un saladier (que vous conserverez pour plus tard).
Etape 2 /6
Mettre dans la cuve la farine, le sel et le sucre.
Etape 3 /6
Ajouter l’ensemble des œufs et mélanger.
Etape 4 /6
Une fois le tout mélangé ajouter le lait encore chaud dessus.
Etape 5 /6
Laisser refroidir dans le saladier précédemment utilisé puis mettre la cuillère à soupe de rhum. Placer la préparation au réfrigérateur au minimum 1h (jusqu’à 24h).
Etape 6 /6
Mettre le four à préchauffer. Beurrer les moules et les remplir presque à ras bord. Avec un moule en silicone pour des minis mettre 20 min à 220° puis 40 / 45 min à 180 ° Pour des grands mettre 20 min à 220° puis une heure à 180° Avec des moules classiques 240° pendant 12 min puis une heure à 180°