Cannelés bordelais authentique
- Temps Total 1h 33min
- 10min
Préparation - 59min
Cuisson - 24min
Repos
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Ingrédients
12 pièces
500 ml Lait
125 g Farine
250 g Sucre
3 Jaunes d'oeufs
2 Gousses de vanille
100 ml Rhum ambré
30 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Fendre la gousse de vanille en deux, la gratter avec un petit couteau. Mettre graines et gousses dans une casserole, ajouter le lait et porter à ébullition. Laisser complètement refroidir.
Etape 2 /7
Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d’œufs dans le bol du Companion.
Etape 3 /7
Faire fondre le beurre dans un bol on micro onde. Laisser complètement refroidir. Ajouter le rhum puis bien mélanger les deux.
Etape 4 /7
Ajouter le lait + Rhum dans le bol du Companion.
Etape 5 /7
Laisser le mélange reposer 24h au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Etape 6 /7
Remplir les moules à cannelés en silicone. Les remplir jusqu’à 1 cm du bord.
Etape 7 /7
Enfourner les cannelés, les cuire au four à 270°C pendant 5 minutes. Baisser la température à 200°C et laisser cuire environ 50 minutes supplémentaires (chaleur statique).