Cannelés bordelais authentique - Recette Companion | Moulinex
Recette de DBSone76

Cannelés bordelais authentique

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 1h 33min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    24min

Ingrédients

12 pièces

  • 500 ml Lait

  • 125 g Farine

  • 250 g Sucre

  • 3 Jaunes d'oeufs

  • 2 Gousses de vanille

  • 100 ml Rhum ambré

  • 30 g Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Fendre la gousse de vanille en deux, la gratter avec un petit couteau. Mettre graines et gousses dans une casserole, ajouter le lait et porter à ébullition. Laisser complètement refroidir.

  • 500ml Lait
  • 2 Gousses de vanille

Etape 2 /7

Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d’œufs dans le bol du Companion.

  • 125g Farine
  • 250g Sucre
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Faire fondre le beurre dans un bol on micro onde. Laisser complètement refroidir. Ajouter le rhum puis bien mélanger les deux.

  • 100ml Rhum ambré
  • 30g Beurre

Etape 4 /7

Ajouter le lait + Rhum dans le bol du Companion.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Laisser le mélange reposer 24h au réfrigérateur avant de l’utiliser.

Etape 6 /7

Remplir les moules à cannelés en silicone. Les remplir jusqu’à 1 cm du bord.

Etape 7 /7

Enfourner les cannelés, les cuire au four à 270°C pendant 5 minutes. Baisser la température à 200°C et laisser cuire environ 50 minutes supplémentaires (chaleur statique).

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