Calamars à la basquaise
- Temps Total 24min
- 20min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Calamars (têtes et blancs) préparés
1 Poivron jaune épépiné et coupé en lanières
1 Poivron rouge épépiné et coupé en lanières
4 pincée Piment d'Espelette
1 Oignon pelé et émincé
2 càc Concentré de tomate
2 càs Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Émincer l'oignon.
Etape 3 /7
Tailler les blancs de calamar en lanières ou en anneaux. Verser l'huile dans la cuve.
Etape 4 /7
Colorer les têtes de calamar. Ajouter les légumes, sel, poivre, piment et le concentré de tomate. Mélanger.
Etape 5 /7
Ajouter le reste de calamar. Puis ajouter 5 cl d'eau si il n'y a pas de liquide relâché par le calamar.
Etape 6 /7
Cuisson sous pression
Etape 7 /7
Servir avec du riz, ou de la semoule, ou des pommes de terre cuites à la vapeur.