Cakes au thon et aux pommes de terre
- Temps Total 31min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
16 pièces
500 g Pommes de terres Sebago
120 g Oignons verts (échalotes)
30 g Persil plat frais haché
60 g Petits pois surgelés, décongelés
185 g Thon en boîte, égoutté
1 Œuf
50 g Chapelure
8 cl Huile végétale
Quartiers de citron
Feuilles de salade
Sel
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 2 /9
Positionnez le panier vapeur et déposez-y les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux de 2 cm. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Rincez et égouttez les pommes de terre. Videz l'eau du bol.
Etape 4 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les pommes de terre cuites, les oignons épluchés et émincés finement, le persil, les petits pois, le thon, l'œuf, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Réservez le mélange dans un récipient.
Etape 6 /9
Humidifiez vos mains. A partir du mélange, formez 16 petits pâtés de 5 cm de diamètre.
Etape 7 /9
Étalez bien la chapelure sur les pâtés, les recouvrir de film plastique et mettez au frigo pendant 30 minutes avant la cuisson.
Etape 8 /9
Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Faites cuire les pâtés en lots pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Etape 9 /9
Servir avec des quartiers de citron et des feuilles de salade.