Cake moelleux au chocolat
- Temps Total 1h 19min
- 10min
Préparation - 39min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
200 g de chocolat patissier
105 g de crème épaisse à 12% minimum
4 oeufs
130 g de sucre de canne en poudre
bicarbonate de soude ou 1/2 sachet de levure chimique
145 g de farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Faire fondre au bain marie (ou au micro ondes) le chocolat et la crème. Puis les mettre dans la cuve.
Etape 2 /3
Dans la cuve munie de la lame pétrir/concasser ajouter le reste des ingrédients.
Etape 3 /3
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et mettre à cuire au four pendant 35 min à 180°c. On peut y ajouter des pépites de chocolat avant cuisson pour la déco.