Cake banane à la vapeur pour bébé
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
80 g Farine type 45 (ou type 55)
1 càc Levure chimique
1 cl Huile de tournesol
7 cl Lait
15 g Sucre en poudre
1 Œuf
65 g Banane mure
Eau
Accessoires
Mini bol de cuisson Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique.
Etape 2 /10
Coupez la banane en morceaux.
Etape 3 /10
Installez le mini bol muni de son couteau dans le bol du robot. Mettez-y la banane, le lait, le sucre, l'huile et l’œuf. Fermez le mini bol avec le couvercle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Ajoutez le mélange farine/levure. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. La pâte doit être homogène.
Etape 5 /10
Versez la préparation dans des moules à gâteaux ou des pots. Nettoyez le bol du robot.
Etape 6 /10
Mettez un papier cuisson dans le panier vapeur.
Etape 7 /10
Posez les moules ou les pots dans le panier vapeur.
Etape 8 /10
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 9 /10
Positionnez le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /10
Servez.