Brownie chocolat noir et patate douce
- Temps Total 1h 11min
- 20min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
200 g Patate douce
160 g Poudre d'amande
300 g Crème de coco
150 g Sucre de coco
2 càc Extrait naturel de vanille
80 g Cacao amer en poudre
40 g Farine T45
1 càc Fleur de sel
40 g Fécule de maïs
2 càc Levure chimique (8 g)
100 g Pépites de chocolat
Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Versez l'eau jusqu'au niveau 0,7 L dans le bol du robot.
Etape 2 /9
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y la patate douce pelée et coupée en morceaux de 2 cm. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Videz l'eau du bol une fois la cuisson terminée.
Etape 4 /9
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, placez la patate douce. Ajoutez la poudre d'amandes, la crème de coco, le sucre de coco, la vanille, le cacao en poudre, la farine, le sel, la fécule et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Raclez les parois à l'aide de la spatule.
Etape 7 /9
Ajoutez les pépites de chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Tapissez un moule carré de 20 cm de papier cuisson, versez la préparation dans le moule et enfournez pendant environ 35 minutes.
Etape 9 /9
A la sortie du four, laissez reposer 30 minutes avant de servir.