Brochettes de noix de Saint-Jacques au lard fumé
- Temps Total 22min
- 15min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
24 noix Saint-Jacques fraîches ou surgelées sans corail
24 tranche Lard fumé
1 Citron
Huile d'olive
Poivre
1 bouquet Basilic
8 Piques à brochettes de 15
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /5
Si vous utilisez des noix surgelées, laissez-les décongeler dans un récipient rempli d'eau froide.
Etape 2 /5
Séchez soigneusement les noix de Saint-Jacques.
Etape 3 /5
Entourez chaque noix de lard fumé en laissant visibles les parties plates de la noix, coupez l'excédent de lard. À l'aide d'un pique à brochette, transpercez les noix à travers le lard fumé pour le fixer. Mettez 3 noix par brochette. Poivrez légèrement les deux faces, mais ne salez pas, le lard suffit à saler la brochette.
Etape 4 /5
Placez les brochettes sur la plaque standard de l'Easy Fry. Vaporisez d'un peu d'huile d'olive et lancez la cuisson à 200 °C pendant 7 min. Pressez quelques gouttes de citron sur les brochettes.
Etape 5 /5
Dégustez les brochettes bien chaudes, accompagnées d'une sauce au beurre blanc et d'un petit bol de riz. Décorez de quelques feuilles de basilic.